Наладка РЗИА в Липецке

 

Релейная защита и автоматика – это совокупность объединенных элементов, которые отвечают за контроль безопасной работы электросети. Основное предназначение систем РЗИА – мгновенное выявление и автоотключение вышедшего из строя электрооборудования от общей системы.

Липецкая электротехлаборатория ООО «Система» оказывает услуги по настройке устройств релейной защиты и автоматики в Липецке быстро и качественно.

Периодичность проведения и наладка РЗИА

Наладку РЗИА важно проводить после любых изменений в электросети. Такими изменениями являются модернизации на заданном объекте и расширения электросети с подключением новых электро-устройств.  Подобные мероприятия служат для проверки:

  • Работоспособности существующей РЗИА;
  • Исправности подключенной электроаппаратуры;
  • Правильности подсоединения оборудования в электрическую схему.

Наладка РЗИА проводится при изменении оборудования и характеристик установок, при устранении существующих изъянов и отказов устройств, или когда в электросхемы внесены изменения. Целью такой проверки и настройки РЗИА является выяснение факторов, приведших к   отказам и устранение их причин.

Проведенная вовремя проверка и наладка РЗИА гарантированно предотвращает трагические случаи на производстве и дает возможность сохранить установленное электрооборудование.